Все ингредиенты для приготовления теста должны быть очень
холодными, смешать сухие компоненты просеять на стол, выложить кусочки масла,
порубить ножом до крошки, добавить жидкость, быстро вымесить тесто.
Форму
лучше разъемную, помазать маслом и слегка припорошить мукой. Выложить в нее
тесто. Завернуть все в целлофан и поставить в холодильник на 30-40 минут, можно
с вечера.
В это время приготовить начинку. Сыр смешать с маслом и
сметаной. Порубить базилик и добавить
его в смесь. Яйца взбить на водяной бане с солью и перцем, постепенно добавить
туда сырную массу.
Помидоры порезать на половинки. Можно предварительно
очистить их от шкурки.
Нагреть духовку до 200С. Тесто в форме наколоть и выпекать
15 минут. Выложить на чинку, сверху вдавить помидоры, посолить их и поперчить.
Выпекать еще 45-50 минут при 180С.
Дать немного остыть, осторожно вынуть из формы. Можно есть и
теплым, и холодным.
Коментарі
Додати коментар