Рецепти   Lesynka

Тертый пирог

Тертый пирог

Інгредієнти:

3 ст. муки растереть с 1 пачкой маргарина, добавить 100-150 гр сметаны, 3 желтка растереть с 3\4 ст. сахара, добавить тертый на мелкой терке лимон вместе с кожурой и 1 ч. л . соды.

Спосіб приготування



Все соединить, замесить, часть теста на 20-30 минут положить
в морозильник. Основную массу выложить на смазанный жиром противень и
расправить руками, тесто плохо раскатывается. Намазать слоем густого джема,
лучше из черной смородины и залить смесью из взбитых  пену 3 белков и 3\4 ст. сахара. Сверху натереть
на терке тесто из морозильника, и, если есть, посыпать толчеными орехами.  
Поставить в нагретую духовку и выпечь.



0