Рецепти   Lesynka

Пирог с мясом

Пирог с мясом

Інгредієнти:

100 гр смальца
1 яйцо
200 гр муки
1-2 ст. л. вина
соль

начинка:
250 гр молотого жареного мяса
1 ч. л. тертого лука
1 ст. л. смальца
100 гр сметаны
молотый черный перец
соль

Спосіб приготування



Муку перетереть со смальцем, яйцом, добавить вино, щепотку
соли, хорошо перемешать. Делят на две равные половины. Со ст. л. Смальца
подрумянивают тертый лук, домешивают его к молотому мясу, добавляют сметану,
перец, соль, намазывают этой массой тесто, уложенное пластом на смазанный жиром
лист. Другим пластом теста накрывают и смазывают сверху сметаной. В горячей
духовке выпекают до румяного цвета поверхности.



0