Рецепти   Lesynka

Пирог с черешнями

Пирог с черешнями

Інгредієнти:

сл\м 170 гр
яйца 3 шт.
сахара 140гр
мука 170 гр
черешни 1 кг
ванилин 0,5 пачки

Спосіб приготування



Сл\м хорошо растирают, добавляют по одному 3 желтка и по
одной ч. л. 30 гр сахарной пудры. Из белков взбивают густую пену всыпают малыми
дозами. 60 гр сахарной пудры, пену осторожно перемешивают с желтковой массой и
легенько домешивают к ним муку. Лист застеляют промасленным пергаментом,
выливают на него тесто и сверху кладут помытые сухие черешни без косточек.
Выпекают при температуре 180-200С выпеченный пирог нарезают квадратиками и
посыпают сахарной пудрой или ванильным сахаром.



0