Рецепти   Lesynka

Пирог с копченым салом

Пирог с копченым салом

Інгредієнти:

200 гр муки
50 гр сл\м
100 гр свиного топленого жира
2 яйца
соль
500 гр краснокочанной капусты
2 ст. л. уксуса
200 гр копченого сала
250 мл сливок
4 яичных желтка
перец

Спосіб приготування



Смешать муку, сл\м, 70 гр свиного топленого жира, 1 яйцо,
щепотку соли 3-4 ст. л. Воды. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 60
минут.



У капусты вырезать кочерыжку. Нарезать капусту тонкими
полосками и потушить в свином топленом жире. Приправить солью и уксусом, затем
залить водой так, чтобы она слегка покрывала капусту, 
и варить 40 минут.



Разогреть духовку до 200С выложить тесто в форму и в
нескольких местах проткнуть вилкой. Выпекать 15 минут.



Капусте дать стечь. Сало нарезать кубиками. Выложить и то, и
другое на тесто. Взбить сливки, оставшееся яйцо и яичные желтки. Приправить
специями. Этой массой залить пирог. Запекать еще 20-25 минут до готовности.



0