Смешать муку, сл\м, 70 гр свиного топленого жира, 1 яйцо,
щепотку соли 3-4 ст. л. Воды. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 60
минут.
У капусты вырезать кочерыжку. Нарезать капусту тонкими
полосками и потушить в свином топленом жире. Приправить солью и уксусом, затем
залить водой так, чтобы она слегка покрывала капусту, и варить 40 минут.
Разогреть духовку до 200С выложить тесто в форму и в
нескольких местах проткнуть вилкой. Выпекать 15 минут.
Капусте дать стечь. Сало нарезать кубиками. Выложить и то, и
другое на тесто. Взбить сливки, оставшееся яйцо и яичные желтки. Приправить
специями. Этой массой залить пирог. Запекать еще 20-25 минут до готовности.
Коментарі
Додати коментар