Сушеные грибы залить холодной кипяченой водой и оставить на
2 часа. Воду слить, грибы мелко нарезать. В сковороде разогреть р\м, добавить
грибы, посолить и немного обжарить. Влить молоко, размешать. Как только молоко
закипит, уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и тушить около 25-30
минут, пока молоко полностью не испарится. Картофель очистить, положить в
горячую подсоленную воду и варить до готовнсоти. Приготовить тесто. Разогреть молоко,
добавить сл\м. эту смесь добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи. Засыпать муку.
Слить воду с картофеля, размять, добавив молоко и сл\м. смешать картофельное
пюре с грибами. На припудренную мукой
доску выложить готовое тесто. Разделить его на 2 части – побольше и поменьше.
Большую часть теста раскатать и уложить на дно формы. Распределить начинку. На
начинку уложить второй слой теста. Соединить края пирога. Взбить яйцо и смазать
пирог. Разогреть духовку до 190С. Печь пирог около 30 минут. готовый пирог
смазать смесью молока и сл\м. накрыть пирог салфеткой и дать ему остыть.
Коментарі
Додати коментар