Рецепти   Lesynka

Маковый мусс

Маковый мусс

Інгредієнти:

250 гр сметаны
2 ст. л. мака
2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. желатина

соус: 4 ст. л. абрикосового варенья, 1 ст. л. белого вина.

Спосіб приготування



Мак запарить в кипятке, остудить, процедить. Желатин
замочить в 1 ст. л. Холодной переваренной воды. Когда набухнет, растопить на
водяной бане. Взбить сметану с сахаром, ванилином, маком, когда станет густеть,
влить тонкой струйкой желатин холодный. Массу выложить в формочки, смоченные
холодной водой. Дать застыть. Приготовить соус: нагреть варенье с вином,
охладить. Занурив формочки в горячую воду, перевернуть на тарелку, подать с
соусом.



0