Рецепты   Lesynka

Морковный торт

Морковный торт

Ингредиенты:

340 гр моркови
2 ст. сахара
1 ст. р\м
3 яйца
2 ст. муки
2 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. соли
2 ч. л. молотой корицы
0,5ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ст. изюма
0,5 ст. волошских орехов

крем: 2 ст. л. сл\м
120 гр сметаны
1 ч. л. ванилина
1 ст. л. сахара

Способ приготовления



Очищенную морковь измельчить на терке. Взбить миксером сахар
и р\м, добавляя яйца по одному. В полученную смесь постепенно добавить,
тщательно перемешивая, смесь из просеянной муки, порошка, соли, корицы и
мускатного ореха. Добавить к этой массе изюм, морковь, орехи. Хорошо
перемешать. Выложить массу в форму. Выпекать в духовке 1 час при 180С.
Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый торт вынуть из формы,
остудить. Оформить торт кремом, украсить изюмом, и орехами перед подачей.



 



Для крема взбить миксером сл\м, сметану, ванилин. Добавить
сахар, еще раз хорошо взбить.



 



0