Отлично подойдет к свинине на гриле или на барбекю и к любому
зрелому сыру. Если вы не можете достать качественные абрикосы, используйте
сушеные абрикосы и замочите их предварительно.
Порезать пополам абрикосы и очистить от косточки. Очистить
от кожуры и тонко нарезать имбирь. Очистить апельсин и очистить от белой
мякоти. Порезать цедру на тонкие полоски и выдавить сок из апельсина. Положить
сахар и уксус в кастрюлю и подогреть на медленном огне.
Добавить цедру в кастрюлю, добавить апельсиновый сок, имбирь
и корицу, гвоздику. Добавить абрикосы и варить на медленном огне 30 минут,
прикрыв крышкой. Дать остыть. Переложить абрикосы в чистые стерилизованные
банки и хранить в холодильнике около 1 недели перед использованием.
Коментарі
Додати коментар