Залить ст. холодной воды 10 гр желатина для шоколадного
слоя. Дать настояться. Перемешать сахар 4 ст. л. И какао-порошок 4 ст. л.
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао.
Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму, смазанную
маслом. Поставить в морозилку, чтобы
застыла смесь минут на 20-30.
Желатин 20 гр заливаем 1 ст. холодного молока. Оставляем
разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 ст.сахара взбить до
густоты.
Прогреть разбухший в молоке желатин и вылить в емкость с молочной
массой, не выключая миксер и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут
на 10, чтобы остыла масса. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным
слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания
на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку торт.
Из силиконовой формы очень хорошо выходит.
Коментарі
Додати коментар