Рецепти   Lesynka

Свекла с рисом по мароккански

Свекла с рисом по мароккански

Інгредієнти:

150 мл воды
500 гр свеклы
70 гр риса
1 луковица
2 ст. л. кедровых орехов
3 ст. л. ол\м
1 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. молотого кориандра
2зубчика чеснока
черный перец
соль

Спосіб приготування



Свеклу натереть на терке для корейской моркови или нарезать
соломкой. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем раздавленный ножом
чеснок и кориандр. Затем чеснок вынуть и добавить в сковороду свеклу.
Обжаривать 5 минут на сильном огне. Добавить нарезанный полукольцами лук и
обжаривать еще пару минут. влить уксус, посолить, поперчить, добавить 50 мл
воды и тушить на слабом огне около 10 минут. рис отварить до полуготовности,
добавить в сковороду, влить 100 мл воды и тушить до готовности риса. Подавать,
посыпав кедровыми орешками.



В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Heline
1