Рецепти   Lesynka

Рыба под белым соусом

Рыба под белым соусом

Інгредієнти:

800 гр филе рыбы
6-7 картофелин
1\2 ст. тертого твердого сыра
2 ст. л. сл\м
соль
перец

для белого соуса:

1 ст. л. муки
2 ст. воды или рыбного бульона
1\2 луковицы
1 ч. л. мелок порезанного корня петрушки
2 ст. л. сл\м
соль
перец горошком
л\л

Спосіб приготування



соус. Муку обжарить, помешивая влить бульон или воду,
размешать. Добавить см, измельченн
ые
овощи, варить при слабом кипении 30 минут. добавить перец, соль, л\л, готовый
соус процедить, овощи протереть через сито и перемешать с соусом.



Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить, поперчить,
уложить на сковороду, смазанную жиром.



Вокруг рыбы уложить ломтики отваренного до полуготовности
картофеля. Полить все белым соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сл\м.
запекать в духовке до образования румяной корочки.



Перед подачей на стол полить растопленным сл\м и посыпать
зеленью.



 



0