Свеклу и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, надрезать, опустить в воду и снять кожицу. Мякоть измельчить.
Овощи положить в кастрюлю, добавить уксус и сахар, посолить, залить 500 мл
горячей воды и тушить 40минут. затем влить еще 200 мл горячей воды, прокипятить
10 минут и дать остыть. Яйца сварить вкрутую, охладить под струей воды,
очистить и разрезать пополам. Огурцы вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук,
петрушку и укроп перебрать, промыть, мелко нарезать. Огурцы и зелень положить в
охлажденный свекольник, затем перемешать. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить 1 ст. л. Сметаны и положить
яйца.
Коментарі
Додати коментар