Рецепти   marichka_m

Свекольник горячий

Свекольник горячий

Свекольник горячий - это своеобразный родственник борща. Это вкусное и полезное, витаминное блюдо, которым можно разнообразить свое меню.

Інгредієнти:

свекла - 250-350 гр
морковь - 150-200 гр
картофель - 200 гр
помидоры - 400 гр
капуста - 200 гр
лук - 70-90 гр
сладкий пеерц - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубка
томатный сок - 1. ст.
соль 1,5 ч. ложки
сметана - 100-200 гр
зелень (укроп, петрушка, щавель, зеленый лук)
лимонная кислота (по желанию) - щепотку
сахар (по желанию) - 0,25 ч. л.

Спосіб приготування

Свекольник горячий называют альтернативой борщу и щам. Заменить - не заменит, а разнообразит запросто!

Читайте также: Свекольник (мой рецепт)+ необычный рецепт свекольника


1. Морковь, свеклу и лук очистить, вымыть, тонко нашинковать соломкой. Лук - полукольцами.



2. Картофель очистить, вымыть, нарезать произвольно. Так же поступаем и с остальными овощами. Моем и режем примерно одинаково.
3. В кипящую воду положить  картофель, половину нарезанных моркови, свеклы и лука. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении.



4. На сковороде растопить сливочное масло. Оставшиеся овощи - капусту и сладкий перец и коренья спассеровать на сливочном масле, помешивая. Жарить  на среднем огне примерно 5-7 минут.
5. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, мелко нарезать и добавить помидо­ры и томатный сок к кореньям, перемешать, тушить еще 5-7 минут.  После отправить все Высыпать в кастрюлю с кипящими овощами.
6. Заправить по вкусу солью и чесноком, добавить мелко нашинкованную зелень. Накрыть крышкой, варить еще 7 минут. Затем свекольник выключить.



7.Можно откорректировать вкус, дополнительно заправив свекольник сахаром и лимонной кислотой.

Читайте также:Свекольник - блюдо для жаркой погоды


Дать настояться минут 15 и свекольник горячий готов.

Подавать со сметаной и вареным яйцом. Приятного аппетита

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Сэндвич с яйцом, сыром и ветчиной

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • kardiff
  • тыквочка
6