Рецепти   Mutagen

«Моти»

«Моти»

Блюдо - «Моти» - является одним из традиционных праздничных лакомств в Японии. Их подают к столу как угощение, кроме того дарят в виде сувениров и конечно же украшают ими дом. Моти готовят именно к Новому Году.

Інгредієнти:

1- рисовая мука
2- вода
3- темно-коричневый вегетарианский сахар(можно обычный)

Спосіб приготування

Поместите кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения. Ожидая, когда вода закипит, положите столько рисовой муки в миску, сколько пожелаете. Добавьте достаточно воды в миску, чтобы рисовая мука легко замесилась и можно было сделать твердые шарики. Однако не переусердствуйте, потому что излишки воды сделают тесто слишком жидким. Размер шариков выбирайте сами. Возьмите один рисовый шарик и бросьте его в кипящую воду, затем следующий. Определить готовность рисовых шариков довольно просто: когда они всплывут. Выловите их и положите в миску. Не удивляйтесь виду колобков, они будут мокрые и скользкие. Само по себе рисовое тесто безвкусное, здесь главное –присыпки. Посыпьте на колобки темно-коричневый сахар и подавайте как десерт.

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Oleg-69
  • Кошк@_стерва
  • Лена-облачко
6

Гість: Lenko

13.01.13, 13:59

очень сомневаюсь, что по вашему рецепту могут получится Моти ))

23.01.13, 15:34Відповідь на 1 від Гість: Lenko

Кто его знает, я еще не пробовал

Гість: Lenko

33.01.13, 17:29Відповідь на 2 від Mutagen

Там просто очень интересный традиционный способ замеса спец. риса - молотком
У меня есть сомнения, что заварив рисовую муку, получится аналогичное тесто.
Расскажете, что получилось

43.01.13, 18:12Відповідь на 3 від Гість: Lenko

Хорошо, когда сделаю, расскажу что получилось