Яловичину, разрезанную поперек волокон, отбить, посолить,
посыпать перцем. На каждый кусок мяса положить подготовленный фарш, мясо
завернуть в виде рулетов, перевязать ниткой, посыпать мукой и обжарить со всех
сторон. Потом положить зразы в кастрюлю, посыпать мелко нарезанной обжаренной
морковью, добавить немного топленого сала, залить до половины бульоном и тушить
под закрытой крышкой почти 1,5 часа. В конце тушения добавить сметану и немного
хлебных крошек. Готовые зразы выложить на подогретое блюдо, залить процеженным
соком, в котором они тушились. Фарш: мелко нарезать лук, рубленые вареные грибы
и хлебные крошки поджарить на масле, добавить нарезанный шпик, зелень петрушки,
перец, яйцо, все перемешать.
Коментарі
Додати коментар