Рецепти   Lesynka

Камбала в белом вине

Камбала в белом вине

Інгредієнти:

камбала 1 кг
белое вино 2,5 ст.
лук 1 головка средней величины
2 лимона
сл\м 80 гр
зелень петрушки
соль и перец по вкусу

соус:
мука 1 ст .л.
сметана 100 гр
3 сырых желтка
сл\м 50 гр

Спосіб приготування



Тщательно промыть очищенную рыбу и натереть мясную часть
рыбы лимоном. В кастрюле спассеровать на сл\м мелко нарезанный лук с с зеленью
петрушки, солью и крупно молотым перцем. Положить рыбу в кастрюлю с луком,
полить частью лимонного сока и залить белым вином. Закрыть кастрюлю крышкой,
дать закипеть и тушить рыбу на слабом огне. Готовую рыбу выложить на блюдо, а
оставшийся соус выпарить, пока останется приблизительно 2 стакана. Добавить в
него смешанную с 1 ст. л. Сл\м и сметаной муку и варить еще 15 минут. в другой
кастрюле взбить желтки влить в них соус, непрерывно помешивая. Кастрюлю с
соусом поставить в водяную баню на 10 минут, потом процедить соус и, добавив в
него оставшийся лимонный сок, залить им рыбу.



 



Рецепт від bigmir)net Греческий йогурт с медом и орехами

0