Тщательно промыть очищенную рыбу и натереть мясную часть
рыбы лимоном. В кастрюле спассеровать на сл\м мелко нарезанный лук с с зеленью
петрушки, солью и крупно молотым перцем. Положить рыбу в кастрюлю с луком,
полить частью лимонного сока и залить белым вином. Закрыть кастрюлю крышкой,
дать закипеть и тушить рыбу на слабом огне. Готовую рыбу выложить на блюдо, а
оставшийся соус выпарить, пока останется приблизительно 2 стакана. Добавить в
него смешанную с 1 ст. л. Сл\м и сметаной муку и варить еще 15 минут. в другой
кастрюле взбить желтки влить в них соус, непрерывно помешивая. Кастрюлю с
соусом поставить в водяную баню на 10 минут, потом процедить соус и, добавив в
него оставшийся лимонный сок, залить им рыбу.
Коментарі
Додати коментар