Рецепти   Total_Blond

Пангасиус запеченный с картофелем (мой рецепт)

Пангасиус запеченный с картофелем (мой рецепт)

Очень вкусное, практически диетическое блюдо, идеально подходит для быстрого праздничного стола. Особенно нравится мужчинам )))

Інгредієнти:

свежемороженое филе пангасиуса – 4 шт. (мелкие, примерно по 250-300 гр. 20 см в длину)
картофель - до 1 кг (не крупный, чтобы получались красивые кружочки при нарезке)
укроп – 4-5 веточек (в зимний период использовала сушеный или замороженный)
лимон – 1 шт.
соль, черный молотый перец по вкусу
подсолнечное масло

Спосіб приготування

Филе пангасиуса разморозить, промыть, посолить, поперчить. Лимон разрезать пополам (лучше сразу вдоль). Одну половину выжать в рыбу (типа как маринад), вторую нарезать полукольцами и отложить. Картофель очистить, нарезать кружочками. Включить духовку и разогревать. На противень настелить 3-4 слоя фольги, смазать её маслом. Выложить в центр противня филе пангасиуса (валетом, внутренней частью к верху). Сделать на каждом филе по несколько  неглубоких надрезов и поперчить надрезы. В каждый надрез вставить дольку оставшегося лимона. Вокруг рыбы аккуратно выложить нарезанную картошку (максимум 2 слоя, но лучше укладывать чуть на ребро). Слегка подсолить картошку (не сильно!, вкуснее, когда она чуть недосолена), посыпать рубленым укропом,  сбрызнуть маслом.  Весь противень накрыть фольгой и поставить в духовку  на 25-30 минут. Потом снять эту фольгу и выдержать в духовке ещё 15-20 минут, чтоб все подрумянилось и подсохло.  Есть быстро, не дожидаясь гостей, и осторожно – язык не глотать! )))   

 

P.S. У меня электродуховка с нижним и верхним подогревом, но, в связи со своей раритетностью, нагревается довольно медленно и, наверно, не очень сильно. Если у вас газ корректируйте время пребывания блюда под фольгой и без фольги, исходя из возможностей Вашей духовки.

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 44, з них друзів: 0.

  • atbasar
  • Mafenjka
  • svd_79
  • TIGRA L
  • Tundra
  • vilga
  • Аniram
  • музыка
  • С223344
15

131.08.10, 10:57

ВАВ!!!!!!!!!!! ОБЕЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ!!!!!!! ОГРОМНОЕ СПААААААСИБО!!!!!!!!!!!

231.08.10, 14:32Відповідь на 1 від kacha

На здоровье! Это действительно очень вкусно!

Гість: t_m

37.09.10, 09:46

Класс! Буду готовить!

47.09.10, 09:49

приятного аппетита!

53.10.10, 19:12

я туда еще помидоры кладу и майонез

64.10.10, 10:18Відповідь на 5 від TIGRA L

я туда еще помидоры кладуи майонезНу, майонез в данном случае - это на любителя. Я предпочитаю сохранять натуральный вкус продукта. Майонез хорош там, где без него "не очень...". А это блюдо классический вкус именно без приправ и заправок. Помидоры... ну не знаю... картошка в сочетании с помидорами лично у меня ассоциируется с рагу. А рыба+помидоры - возможно, что-то типа минтай или мерлуза в томатном соусе, но не пангасиус (моё субъективное мнение). Ну и так как я готовлю это блюдо чаще всего в осенне-зимний период, то присутствие в нем помидоров считаю экономически нецелесообразным - уж лучше сделать из свежих помидоров салатик и вспомнить лето

78.12.10, 10:15

Спасибо-преспасибо Муж обалдеет от вкусняшки Будет думать, что умею готовить

821.12.10, 11:27Відповідь на 7 від winner20

Спасибо-преспасибо Муж обалдеет от вкусняшки Будет думать, что умею готовитьИх сильно баловать нельзя, а то быстро привыкают к хорошему, начинают перебирать харчами и требовать деликатесы каждый день. Я вот своего уже испортила

1010.04.13, 16:05

а ставить нужно в разогретую или холодную духовку?