Куриное филе с косточкой мариновать в течение часа в смеси
из сока лимона, р\м, соли и рубленой зелени. Подготовленное филе отбить,
положить на середину кусочек сл\м, запанированное в тертом сыре, завернуть в
филе и опустить в жидкое тесто – кляр, затем обжарить в раскаленном жире, после
чего дожаривать в духовке. Готовую котлету положить на блюдо, на косточку
надеть папильотку. На гарнир можно подать жареный картофель, зелень, помидор
или маринованное яблоко.
Кляр: смешать желток, 1 ч. л. сметаны, 2 ст. л. молока,
соль, сахар и муку. Муки взять столько, чтобы получилось жидкое тесто, как на
оладьи. В конце замеса ввести взбитый желток.
Коментарі
Додати коментар