Очистить рыбу от чешуи, сделать продольный разрез по спинке у судака. Удалить спинной
плавник и срезать мякоть, оставляя ее на коже толщиной в 0,5 см. затем сделать надлом
хребтовой кости у головы и хвоста. Мякоть с хребтовой костью и внутренностями
вынуть из кожи, все промыть, удалить из головы жабры, глаза, мякоть отделить от
костей и приготовить фарш.
У щуки сделать круговой надрез около головы и кожу снять
чулком. Дальше – как описано выше.
Фарш: мякоть рыбы, пассерованный лук, чеснок, размоченный в
молоке белый хлеб пропустить ч\з м\р, добавить размягченное масло, яйца, соль,
перец и все перемешать. Тушку наполнить фаршем, придать ей форму целой рыбы,
завернуть в марлю или полотно, положить в кастрюлю в кипящий подсоленный бульон
или воду со специями и припустить в течение 20-25 минут. Готовую рыбу
освободить от полотна, промыть холодной водой, уложить на блюдо целиком или
нарезать на куски. Оформить зеленью, лимоном, красным болгарским перцем или
помидорами и полить полузастывшим желе. Вокруг рыбы положить свежие овощи,
зелень, рубленое желе, хрен.
Коментарі
Додати коментар