Щуку хорошо почистить и промыть. Надрезать шкуру около
головы, отделить ее от мяса и осторожно снять пальто. Отрезать хребтовую кость
возле хвоста, отделить ее, чтобы хвост остался при шкуре. Рыбу выпотрошить,
отделить мясо от костей и перекрутить через мясорубку, добавив в него
размоченную булку и лук. Фарш присолить, добавить в него по желанию молотый
перец. Чеснок, р\м и снова пропустить через мясорубку. Булку можно заменить
манной кашей. Фаршем заполнить шкуру щуки, зашивая поврежденные места.
Голову щуки промыть проточной водой, удалить жабры, проварить вместе с хребтом. Фаршированную
щуку положить на лист, смазанный р\м или в специальный рыбный котел, полить
юшкой с головы, накрыть промасленной бумагой и поставить в духовку на 1-1,5
часа. Готовую щуку порезать порциями и выложить на блюдо, украсить свежими и
маринованными овощами, зеленью укропа и петрушки.
Коментарі
Додати коментар