Рецепти   Lesynka

Борщ с луковыми оладьями

Борщ с луковыми оладьями

Інгредієнти:

200 гр шампиньонов
100 гр томатного соуса
3 помидора
2 красных болгарских перца
1-2 ст. л растительного масла
1 средняя свекла
1 луковица
1 морковь
1 ст. вареной фасоли
1 ст. сметаны

1 ст. л сливочного масла
1 ст. л муки
корешок петрушки
сельдерей
лавр
сок лимона
горошины черного перца
соль, молотый перец, сахар.

Спосіб приготування



Свеклу и перец тщательно помыть, испечь в духовке до
готовности, очистить от кожицы. Лук и коренья отварить в трех литрах воды,
добавив специи. Шампиньоны очистить, нарезать кусочками и тушить на сливочном
масле.



Свеклу нарезать соломкой, поджарить на разогретом
подсолнечном масле, добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры
и нарезанный квадратиками перец, влить томатный соус. Тушить 5 минут, посыпать
мукой, добавить сметану и дать закипеть.



Овощной отвар процедить, положить фасоль, нарезанную соломкой
морковь, свекольную заправку, грибы. Дать покипеть 1-2 минуты. Заправить солю,
перцем, сахаром, соком лимона и снять с огня.



 



Для оладий:



 



3 большие луковицы



2 яйца



2 ст. л сметаны



Мука



 Соль, перец



Растительное масло.



 



Лук очистить и нарезать как можно мельче. Налить столько
холодной кипяченой воды, чтобы она покрыла лук. Накрыть и оставить на час.



Добавить яйца, сметану, специи и тщательно перемешать.
Понемногу всыпать просеянную муку, хорошо размешивая, чтобы не оставалось
комочков. На разогретом подсолнечном масле жарить оладьи до золотистого цвета.
Выложить на промокательную бумагу, чтобы впитался лишний жир, и сразу подать к
горячему борщу.



Рецепт від bigmir)net Зеленый салат с соусом тартар

0