Рецепти   Lesynka

Бозбаш

Бозбаш азербайджанский

Інгредієнти:

баранина мякоть 400 гр
картофель 10 шт.
лук репчатый 4 головки
помидоры 8 шт.
стручковая фасоль 200 гр
баклажаны 2 шт.
зеленый перец 3 стручка
томат-пюре 1-1,5 ст. л.
соль
перец
укроп
зелень петрушки по вкусу

Спосіб приготування



Баранину разрезать на куски весом 30-40 гр, опустить в
холодную воду и довести до кипени на слабом огне. Прибавить мелко нарезанный
репчатый лук и варить до готовности 40 минут на слабом огне. За 15 минут до
окончания варки положить в бульон картофель, разрезанный пополам, а если мелкий,
т целиком.



Свежие помидоры, стручковую фасоль, баклажаны, зеленый перец
обжарить на сковороде в масле с прибавлением томата-пюре и опустить в готовый
бульон, бульон посолит, посыпать перцем и довести до кипения.



Перед подачей к столу посыпать бозбаш мелко рубленой зеленью
петрушки и укропом.



В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Lada68
0