Маринад: вино смешиваем со специями, хорошенько мешаем, чтобы соль растворилась (соли не больше 0,5 ч.л., т.к. мы потом будем досаливать).
Курицу выкладываем в кастрюльку, заливаем маринадом и ставим на плиту, доводим до чуть теплого состояния. Охлаждаем, ставим в холодильник на ночь (или как минимум часа на 3).
Затем вынимаем из бедрышка косточку и отбиваем получившееся филе, чуть присаливаем. Обжариваем на горячей сковородке до золотистой корочки на каждой стороне. Маринад НЕ выливаем.
В это же время режем лук тонкими кольцами и обжариваем, в конце поливаем уксусом и соевым соусом, чуть солим.
На противень или в форму для запекания выкладываем обжаренные бедрышки, сверху -- колечки лука, чуть майонеза, нарезанный кружочками помидор, посыпаем зеленым луком, сверху -- тонкие ломтики сыра.
Ставим форму в предварительно разогретую до 200° духовку и запекаем до готовности (примерно 20 минут).
В это время готовим соус: оставшийся маринад процеживаем и выливаем в кастрюльку, доводим до кипения (я добавляю еще немного сухого имбиря), и на минимальном огне увариваем минут пять.
Можна подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качесве гарнира лучше всего подойдут картофель-пюре или рис. Запеченные бедрышки и гарнир перед подачей поливаем соусом, украшаем зеленью и подаем гостям или себе, любимым.
P.S. Ингридиенты -- это не строгое предписание, можно что-то добавлять (грибы, ананасы, яйцо, маринованные огурчики,....), что-то не использовать (помидор, майонез, лук). Слушайтесь собственного вкуса и интуиции! Приятного аппетита.
Коментарі
Додати коментаранонім
120.04.10, 20:00
Спасибо!