Артала

Не смотря на то, что у нас уже вовсю что только ни цветёт, формально, по календарю, всё ещё зима. Поэтому сегодня зимний рецепт - артала. Это суп, поэтому в каких-то источниках вы можете найти, что он помогает от похмелья. Но это всё стереотипы. Трезвенникам и язвенникам его не только можно, но и нужно - супчик диетический. И при этом безумно вкусный! Главное - правильно выбрать мясо.

Засыпанная капуста

Рецепт элементарный и из простых продуктов, но очень вкусный — за уши не оттянешь.

Куббэ Матпунья

Ярко красный, острый, кисло-сладкий томатный суп - один из множества вариантов приготовления иракских куббе. Обилие кислых и сладких овощей в сочетании с манными шариками, наполненными мясным фаршем, делает его вкус насыщенным и ублажающим вкусовые рецепторы. Короче - вкуснота непередаваемая словами!

Кулеш

Знаменитый украинский кулеш, пожалуй, является самым демократичным блюдом из всех мне известных. Это означает, что ингредиенты, из которых он готовится, могут быть самыми разнообразными. Отличаться могут и сами рецептуры. Выходит это из-за того, что кулеш является, так сказать, походным блюдом. Его варили, как Запорожские казаки, во время своих боевых походов, так и чумаки, груженные солью телеги которых много дней ползли по древним торговым путям. Иными словами, какую провизию людям удавалось раздобыть, то и отправлялось в котел. Главной задачей для воинов или путников являлось, чтобы получившийся кулеш был понаваристей и обеспечил поддержание сил в дальней дороге. К счастью мы с вами обладаем куда более широким выбором продуктов, чем древние украинцы, а потому одновременно с соблюдением основных традиций постараемся сделать наш кулеш не только сытным и наваристым, но и необычайно вкусным. Итак, рассказываю рецепт кулеша.

Чихиртма

Многие грузинские супы выручают с похмелья, но чихиртма — особая статья. Это очень тонкий суп, он лечит незаметно и как-то интеллигентно. От него оживают даже те несчастные, что не могут пошевелить ни рукой, ни ногой

Калья

Калья — старинный русский суп, прародитель рассольников, может быть как рыбной, так и мясной. Первые упоминания об этой похлебке приходятся на XVI–XVII века. Тогда ее готовили из жирной рыбы с огуречным рассолом и паюсной икрой. Это адаптированный вариант кальи — с семгой и щучьей икрой. Идеально подходит для постных дней, в которые разрешается употреблять рыбу.

Мексиканский супчик под текилу

Полное описание в разделе приготовление

Харчо

Полное описание в разделе приготовление

Хашлама

Полное описание в разделе приготовление

Солянка

Полное описание в разделе приготовление

Сторінки:
1
2
попередня
наступна