Рецепти   giginbottom

Засыпанная капуста

Засыпанная капуста

Рецепт элементарный и из простых продуктов, но очень вкусный — за уши не оттянешь.

Інгредієнти:

квашеная капуста — 1 кг;
пшено — 200 г;
вода — 1,6 л;
Лук — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 200 г;
мука — 2-3 ст. л. (без горки);
подчеревок на шкварки — 500 г;
соль по вкусу.

Спосіб приготування

Капусту хорошо промыть, порезать. Если капуста очень квасная, промыть и замочить на ночь в воде. Утром слить воду и продолжить готовку.
Пшено хорошо промыть в воде и залить кипятком на пять минут. Переложить в капусту, распределяя на поверхности, не перемешивая. Пшено должно быть накрыто водой на ширину пальца.
Для заливки: просеянную муку соединить со взбитым яйцом, посолить и перемешать вилкой до однородной массыДобавить воду и сметану, перемешать, чтобы не было комочков.
Подчеревок нарезать большими кусками, обжарить, посолить и переложить на тарелку. На этой же сковороде обжарить нарезанный лук.
Высыпать лук в капусту с пшеном и перемешать. Накрыть крышкой, готовить две минуты.
Добавить заливку, помешивая. Готовить на медленном огне пять минут.
Довести до кипения, снять с огня. Подавать со шкварками

Фотографії блюда

  • Додано автором
1