Машхурда

Машхурда - это традиционное зимнее блюдо узбекской кухни. Как и многие восточные блюда, готовится он на баранине или говядине, а ещё его делают очень пряным и острым.

Млинці

Цей рецепт перевірений часом та поколіннями, бо мені він дістався в спадок від моєї бабусі. Їх рецепт просили всі друзі, сусіди та знайомі, бо вони тонесенькі, смачні, еластичні, а ще універсальні, бо підходять як для солодкої так і для солоної начинки

Жареная печень

Полное описание в разделе "приготовление"

Артала

Не смотря на то, что у нас уже вовсю что только ни цветёт, формально, по календарю, всё ещё зима. Поэтому сегодня зимний рецепт - артала. Это суп, поэтому в каких-то источниках вы можете найти, что он помогает от похмелья. Но это всё стереотипы. Трезвенникам и язвенникам его не только можно, но и нужно - супчик диетический. И при этом безумно вкусный! Главное - правильно выбрать мясо.

Хрущевское тесто

Полное описание в разделе приготовление

Сочные чебуреки

Полное описание в разделе "приготовление"

Намазка из баклажанов

Полное описание в разделе "приготовление"

Бахш(зеленый плов)

Основное отличие плова бахш от остальных видов плова заключается в отсутствии среди ингредиентов моркови и присутствии в нём зелени (в особенности кинзы), из-за чего бахш также называют зелёным пловом. 

Засыпанная капуста

Рецепт элементарный и из простых продуктов, но очень вкусный — за уши не оттянешь.

"Обезьяний хлеб"

Обезьяний хлеб (Monkey Bread), называемый также “Африканским пирогом к кофе” (African coffee cake), “золотая корона” (golden crown), pinch-me cake and bubbleloaf. Он представляет собой липкую булку, которая  идеально подходит для завтрака к кофе. Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот хлеб называется обезьяний, как собственно и его происхождение.