Картошка в традиционную солянку не идёт, но с ней тоже вкусно) Каперсы — на любителя. Я не чувствую разницы во вкусе с ними. Количество мяса в Солянке — по вашему желанию и возможностям.
Говядину отвариваем вместе с луком и копчёнными рёбрами 1-2 часа. Отделяем мясо от кости. В это время обжариваем лук с морковью 3-5 минут, добавляем резаные огурцы и обжариваем 5-7 минут. (Огурчики должны стать мягкими). Добавляем томатную пасту и вливаем 1 стакан рассола. Перемешиваем и оставляем томиться 10-15минут.
Мой главный секрет вкусной солянки — огурцы и рассол от них. Без разницы бочковые, солёные или маринованные, главное!!! Чтобы лично вам они нравились на вкус!
Процеживаем бульон и добавляем готовую заправку. Нарезаем все мясные изделия и добавляем в суп. (Я все режу соломкой, можно и кубиком) Перемешиваем и варим 20 минут. Добавляем оливки (я их режу пополам), специи и вливаем второй стакан рассола. Пробуем на соль. При необходимости подсаливаем. Доводим до кипения и оставляем настаиваться 10-30 минут. Хорошо сочетается с холодной водонькой.
Коментарі
Додати коментар