Печенье измельчила в крошку, добавила масла, перемешала и утромбовала в разъемную форму, застелив на дно конд.бумагу.
Форму желательно брать небольшую - 18 см. У меня была только большая 24 см, поэтому десерт получился низким)))....но, на вкус это никак не повлияло.
Убрала в холодильник.
Потом взяла кастрюльку и высыпала туда агар-агар, сахар, крахмал, налила молока. Перемешала.
Измельчила шоколад, добавила в молоко.
И только потом поставила на медленный огонь. Постоянно помешивая , довела до кипения. Процесс долгий. Минут 15-20. Мешаем, не переставая. Масса должна слегка загустеть.
Достаём форму из хол-ка и сразу же заливаем этой горячей массой.
Даем остыть и отправляем в холодильник на два часа.
Украшаем, как умеем))
Я использовала взбитые сливки из баллончикa и ferreiro rocher.
Вкусно! И не очень сладко.
Коментарі
Додати коментар