Рецепти   Tanya Art

Эклеры или пироженное "Вкусняшка"

Эклеры или пироженное "Вкусняшка"

Очень вкусные эклерчики, начинка по вашему вкусу может быть самая разная. Не сложно делать, главное немного терпения. И приятного аппетита.

Інгредієнти:

для эклеров:

100 гр. сливочного масла
4 яйца
180 гр. муки
1,5 чайн.л. соли
250 мл воды

крем заварной:

500 мл молока
200 гр. сахара
4 желтка
50 гр. муки
1 чайн. л. ванильного сахара

из белка можно приготовить безе
4 белка
300 гр. сахара (желательно измельчить)
можно добавить орешки или фрукты.

Спосіб приготування

Вскипятить воду, добавить масло, соль довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 мин., чтобы не было комочков, всё взбить миксером. Потом массу немного остудить и по очереди добавить 1 яйцо и перемешать (миксером или блендером), так проделать с остальными яйцами. Противень смазать маслом, ложкой или кондитерским шприцом выложить тесто. Поставить в разогретую духовку до 180 грдусов, выпекать до золотистой корочки, примерно 40 мин. Самое главное во время выпечки, духовку не открывать. Готовые пирожные наполнить кремом.
Приготовление крема:

Молоко вскипятить, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения, постоянно перемешивая, я иногда пользовалась блендером, так получилось без комочков.

Безе
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На протвень выстеленный пергаментной бумагой выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 170o с приоткрытой духовкой 30-40 минут. Вынуть из духовки пироженые и дать им остыть в течении 20 минут.
показати усі фото

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Салат из свеклы с сельдью

показати усіх

В обраному: 61, з них друзів: 0.

  • AHDpoc
  • Aisetsu
  • anesh
  • huhuhi
  • Lesik1986
  • nika22
  • Аniram
  • Анна В
  • жкп
20

220.02.10, 12:05Відповідь на 1 від tank_sev_ru

спасибо

310.03.10, 23:49

Испробовали ваш рецепт! При выпекании 180 градусов, эклеры не кондиция, хоть шкварь их 1,5 часа! Надо при 200 градусов идеально 30 мин.

411.03.10, 10:49Відповідь на 3 від StoTrista

спасибо за отзыв, очень приятно.
ну это смотря у кого какая духовка, мне при 180 градусов хватало 40-45 мин, хоть на всю квартиру пахло горелым, эклеры получались идеальными. надо приловчится.

Гість: Elfiniti

527.03.10, 18:34

Tanya Art спасибочки все получилось просто супер!!!!
Вот ток муки надо где то стакан, а то жидковатое выходит.

628.03.10, 23:46Відповідь на 5 від Гість: Elfiniti

спасибки за отзыв, рада что тебе понравилось

726.05.10, 15:33Відповідь на 3 від StoTrista

Испробовали ваш рецепт! При выпекании 180 градусов, эклеры не кондиция, хоть шкварь их 1,5 часа! Надо при 200 градусов идеально 30 мин.это правда ! 200 градусов 20-30 мин . в зависимости от размера (ст. ложкой или чайной выкладывали)

827.03.12, 17:18

А я не могу понять когда взбивать миксером тесто, когда кастрюля на огне стоит? Или проварить, взбить, а потом опять проварить ..

927.03.12, 22:25Відповідь на 8 від Elfiyna

я когда добавляла муку в кипящую воду (на огне), то хорошенько перемешивала ложкой. Но с ложкой работать очень трудно, рука устаёт. Поэтому, после того как тесто проварилось 2 мин., снимаю с огня и массу взбиваю уже миксером, чтобы неосталось комочков слипшейся муки. А потом когда тесто остынет, добавляю яйца (по одному).

1027.03.12, 22:36

Спасибо, я попробую ...

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна