Тесто: смешать сыр с маслом, добавить муку, соль, сахар, тимьян, перемешать до объединения, муку не добавлять, тесто не плотное. Обернуть пленкой, в холодильник минимум на 60 минут.
Начинка: грибы протереть бумажным полотенцем, порезать. Лук порезать. Грибы и лук нарезайте по желанию крупно или мелко.
На сухую сковороду положить грибы, выпарить жидкость, отложить. В освободившуюся сковороду налить масло растительное, добавить сливочное, обжарить лук до мягкости, вернуть грибы к луку, потомить вместе пару минут. Посолить, добавить тимьян. Остудить.
Соус морнэ: на слабом огне в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, помешивая довести до пенистого состояния, готовить еще 2 минуты, не позволяя массе потемнеть.
Параллельно подогреть молоко, довести до кипения, не кипятить.
Снять мучную смесь с огня, взбивая венчиком влить молоко, довести до однородности.
Вернуть на огонь, помешивая готовить до загустения, снять с огня. Добавить соль, перец, мускатный орех, натертый на крупной тёрке сыр (100 г). Сборка и выпечка: духовку разогреть до 200С.
Подготовить противень. Тесто раскатать в круг.
Выложить половину начинки из грибов на тесто, оставляя по краю 4-5 см без начинки. Распределить соус по начинке из грибов, поверх соуса распределить оставшиеся грибы. Защипать галету.
Присыпать сыром (20 г) и веточками тимьяна.
Выпекать до золотистого колера примерно 20 минут.
Слегка остудить. Подавать в теплом виде под белое))
Коментарі
Додати коментар