Рецепти   giginbottom

Галета с лисичками и соусом морнэ

Галета с лисичками и соусом морнэ

Полное описание в разделе приготовление

Інгредієнти:

тесто на сливочном сыре:
сыр сливочный творожный комнатной температуры 85 г
сливочное масло комнатной температуры 115 г
соль 2 г
сахар 1 г
мука пшеничная 140 г
тимьян сушёный

начинка
лисички 600 г
Лук репчатый 150 г
масло растительное 15 г
масло сливочное 15 г
тимьян
соль

соус морнэ
масло сливочное 15 г
мука пшеничная 30 г
молоко 240 г
соль
свежесмолотый черный перец
мускатный орех на кончике ножа
сыр твердый, крупно натереть 100+20 г

Спосіб приготування

Тесто: смешать сыр с маслом, добавить муку, соль, сахар, тимьян, перемешать до объединения, муку не добавлять, тесто не плотное. Обернуть пленкой, в холодильник минимум на 60 минут.
Начинка: грибы протереть бумажным полотенцем, порезать. Лук порезать. Грибы и лук нарезайте по желанию крупно или мелко.
На сухую сковороду положить грибы, выпарить жидкость, отложить. В освободившуюся сковороду налить масло растительное, добавить сливочное, обжарить лук до мягкости, вернуть грибы к луку, потомить вместе пару минут. Посолить, добавить тимьян. Остудить.

Соус морнэ: на слабом огне в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, помешивая довести до пенистого состояния, готовить еще 2 минуты, не позволяя массе потемнеть.
Параллельно подогреть молоко, довести до кипения, не кипятить.
Снять мучную смесь с огня, взбивая венчиком влить молоко, довести до однородности.
Вернуть на огонь, помешивая готовить до загустения, снять с огня. Добавить соль, перец, мускатный орех, натертый на крупной тёрке сыр (100 г). Сборка и выпечка: духовку разогреть до 200С.

Подготовить противень. Тесто раскатать в круг.
Выложить половину начинки из грибов на тесто, оставляя по краю 4-5 см без начинки. Распределить соус по начинке из грибов, поверх соуса распределить оставшиеся грибы. Защипать галету.
Присыпать сыром (20 г) и веточками тимьяна.
Выпекать до золотистого колера примерно 20 минут.
Слегка остудить. Подавать в теплом виде под белое))

Фотографії блюда

  • Додано автором
0