Рецепти   giginbottom

Салат «Баку»

Салат «Баку»

Полное описание в разделе приготовление

Інгредієнти:

ы для «салат из баклажанов «баку» и варианты»:
баклажан — 1 кг
Лук красный (крымский) — 1 шт
чеснок — 3 зуб.
зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пуч.
сок лимонный — 3 ст. л.
мед (по вкусу) — 2 ст. л.
уксус (яблочный) — 2 ст. л.
соль (по вкусу (в воду с баклажанами 2 ст.л.))
перец черный (по вкусу)
масло растительное (по вкусу) — 3 ст. л.
овощи (перец сладкий, огурец, помидор)

Спосіб приготування

Предварительно моем и очищаем овощи и зелень (баклажаны, лук, чеснок, укроп, петрушку, лимон). Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю, заливаем водой (я для экономии времени – сразу кипятком) и ставим вариться. Когда они закипят – добавляем 2 ст. л. соли и варим 5-7 минут.

В это время приготовим заправку. Лук (у меня крымский) нарезаем полукольцами, мелко – чеснок и зелень. Добавляем лимонный сок, мед (нейтрального вкуса, лучше – майский, или сахар), яблочный уксус (домашний), соль, чёрный молотый перец, и растительное масло (в моём случае – подсолнечное ароматное, а Вы добавляйте своё любимое, или можно вообще без него, но с маслом вкуснее). Смешаем.

Как только баклажаны сварились (не переварите их, лучше меньше), сливаем воду и даем им немного остыть, а затем заливаем заправкой и перемешиваем. Вы можете попробовать (даже настаиваю – попробуйте!) их сразу уже остывшими и отрегулировать для себя баланс соли, кислоты и сладости. Ставим их в холодильник на 12 часов (мин. - на 6). Периодически перемешиваем.

Наш салат готов! По мере надобности достаём из холодильника. Мы можем есть его в таком виде.

Или с морковкой.

Но добавив к баклажанам свежих овощей (огурец, помидор, болгарский перец) и зелени, досолив по вкусу и заправив свежим душистым маслицем, Вы получите салат «Баку».
Постояв и пропитавшись, через час он становится только вкуснее – и этим он мне еще больше нравится, можно приготовить заранее. И взять с собой – на шашлыки!

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Анна-Марія
0