Рецепты   giginbottom

Утиный суп от Саши и Лизы Гутиных

Утиный суп от Саши и Лизы Гутиных

Полное описание в разделе приготовление

Ингредиенты:

все
ингредиенты
в
разделе
приготовление

Способ приготовления

Берем десятилитровый казан.
Ставим на огонь.
Режим три утиных окорочка на кусочки. Не крупные, но и не мелкие.
Херачим в горящий казан растительное масло, греем.
В раскаленное масло кидаем мясо и жарим до исчезновения красноты. Кидаем две большие резанные луковицы и две морковки нашинкованные полукольцами. Жарим до мягкой морковки (это именно морковка, а не то, о чем вы подумали)
Потом заливаем водой. Литра четыре- четыре с половиной. Варим примерно полчаса, пока утка не станет мягкой и не сварится.
Добавляем картошку (4 шт), баклажаны (2 шт) и болгарский перец (2 шт)
В отличии от шулюма, где все режется огромными кусками, я режу средними. Не мельчу, но и так, чтоб в рот влезло.
Когда закипит добавляю специи: соль, смесь перцев и по чайной ложке с горкой орегано, кориандр, копченая паприка, хмели-сунели и есть такая приправа а магазинах сушеные томаты с базиликом, но можно и отдельно.
Когда картошка будет почти готова кидаем четыре нарезанных помидора и нарезанный чеснок. Минуты через у можно добавить зелень и снимать. Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0