Для начала очищаем морковь, натираем ее на специальной терке.
Теперь засыпаем соль, руками все тщательно перемешиваем. Далее в центре морковки формируем небольшую ямку, выкладываем туда чеснок, пропущенный через пресс..
Сверху чеснока засыпаем сахар. Отставляем в сторону.
На огонь ставим сковороду, вливаем туда масло, как только масло закипит, выключаем плиту, и начинаем добавлять пряности.
Засыпаем смесь перцев, закладываем острый красный перец, куркуму, горчицу в зернах, добавляем майоран, молотый кориандр. Все тщательно перемешиваем, вливаем получившееся масло в углубление, которое мы сделали в моркови.
Не перемешивая даем настояться в течение 5 минут, после вливаем яблочный уксус. Все тщательно перемешиваем. Перекладываем морковь в контейнер с крышкой, заливаем выделившимся соком.
Ставим в холодильник минимум на 3 часа, но чем дольше она маринуется, тем насыщеннее будет вкус.
Морковь по-корейски готова. Обязательно попробуйте приготовить, такой насыщенной по вкусу и по аромату моркови вы еще никогда не пробовали, просто пальчики оближешь.
Коментарі
Додати коментар