Рецепти   giginbottom

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Полное описание в разделе «приготовление»

Інгредієнти:

для кетчупа нам потребуется:
помидоры — 5 кг.;
перец болгарский — 5-6 штук;
Лук — 5 штук;
соль — 3 ст.л.;
сахар — 0,5 кг.;
уксус 9% — 100 грамм;
корица — 1 ч.л.;
гвоздика — 3-4 шт.;
перец черный молотый — 1 ч.л.

Спосіб приготування

Как сделать домашний кетчуп. Пошаговый рецепт
Теперь приготовление, а здесь все очень просто.
Овощи вымойте. Перец очистите и разрежьте на 4 части, помидоры также нарежьте дольками. Лук очистите и нарежьте крупными кусками.
Все сложите в большую кастрюлю, поставьте на огонь и с момента закипания варите 3 часа.
Затем взбейте все блендером, добавьте соль, сахар, уксус, гвоздику, перец и варите еще 2,5 часа на маленьком огне. Крышкой не накрывайте.
Горячий кетчуп разложите в стерилизованные банки или бутылки и закатайте крышками.
Такой домашний кетчуп хранится при комнатной температуре.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Анна-Марія
0