Рецепти   giginbottom

Сало с прорезью

Сало с прорезью

Полное описание в разделе приготовление

Інгредієнти:

сало с мясной прорезью – 1 кг;
сахар – пол стакана;
соль – 1 стакан;
вода – 1 литр;
горошины черного перца,
лавровый листик
чеснок.

Спосіб приготування

Приступаем к приготовлению потрясающего рассола для сала:
В воду всыпьте соль и сахар, положите лавровый листик (побольше, он придаст пикантности). Можете в рассол добавить любые специи на свой вкус. Поставьте на огонь. Когда закипит уберите с плиты и пусть остывает.
Чеснок выдавите или меленько порежьте и натрите им кусок сала. Переложите сало в глубокую емкость, залейте его рассолом, закройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте на 24 часа при комнатной температуре, а после поставьте еще на 24 часа в холодильник.
Просоленное сало положите в дуршлаг, чтобы лишний рассол стек.
По кусочкам разделить,завернуть в фольгу и в морозилку

Фотографії блюда

  • Додано автором
0