Рецепты   giginbottom

Котлеты по милански

Котлеты по милански

Полное описание в рецепте

Ингредиенты:

котлеты из телятины 4, каждая примерно по 200 г
яйца 2
хлебные крошки 100 г
сливочное масло 80 г
мука сколько необходимо
соль по вкусу

Способ приготовления

Продолжу тему рецептов из рецензий. На этот раз - супер-простое блюдо, но знаковое в итальянской кухне. В рецепте предлагается дополнить котлеты лимоном, но я бы также посоветовала подать их со свежим салатом, потому что панировка, даже при правильной жарке, довольно жирная.

В Италии мясо для таких котлет отбивают очень сильно, поэтому котлета получается иногда размером с тарелку. Но я не советую - так легко мясо пересушить, да и панировки будет слишком много (разве что вы фанат золотистой жареной корочки из сухарей). Достаточно, как мне кажется, толщины телятины около 1 см.

COSTOLETTE ALLA MILANESE

Ингредиенты для 4 порций
Время приготовления: 28 мин (20 мин подготовка + 8 мин приготовление)

Котлеты из телятины 4, каждая примерно по 200 г
Яйца 2
Хлебные крошки 100 г
Сливочное масло 80 г
Мука сколько необходимо
Соль по вкусу

Как готовить

Удалите с натуральных телячьих котлет излишки жира, если необходимо. Отбейте мясо молотком в тонкий пласт.

Обваливание котлет происходит в три этапа. Подготовьте три тарелки: одну с мукой, вторую с взбитыми вилкой яйцами и третью с хлебными крошками. Обваляйте котлеты в муке в первой тарелке, затем погрузите их во взбитое яйцо во второй и, наконец, обваляйте полностью в сухарях на третьей тарелке. На последней стадии обваливания слегка прижимайте панировку руками, чтобы она хорошо держалась на котлетах с обеих сторон.

Разогрейте масло в сковороде до появления пузырьков, выложите котлеты и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, стараясь не допустить потемнения масла или появления дыма.

Обсушите готовые котлеты на бумажном полотенце, слегка посолите и подавайте, с ломтиком лимона по желанию.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • kva4ik
  • zx1994
  • Бабанова
1