Рецепти   Anet 2212

Куриные котлеты

Куриные котлеты

Куриные домашние котлеты

Інгредієнти:

1кг куриного филе
300гр сала
1 батон
2 яйца
1шт. репчатый лук
соль, перец, мускатный орех по вкусу
подсолнечное масло для обжаривания

Спосіб приготування

Батон нарезать на кусочки сложить в мисочку, залить кипятком и накрыть крышечкой. Оставить так где то на минут 15. Мясо, сало, лук пропустить через мясорубку. Батон после того как распарился тоже пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, черный перец, мускатный орех, сырые яйца, хорошо вымешать. Из готового фарша сформировать котлеты и обжарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. После этого сложить котлеты в казанок и протушить на маленьком огне минут 10.
Приятного аппетита))

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Сырно-кукурузный соус для тефтелей

показати усіх

В обраному: 8, з них друзів: 0.

  • CkiFF
  • emmas
  • enesve
  • Fate
  • Galanta
  • kardiff
  • Kimiko
1

18.05.11, 16:14

А протушить в чем - в смысле - какой-то соус или ?

28.05.11, 20:29Відповідь на 1 від galinas

Нет протушить, это немного водички на дно казанка добавить. Закрыть крышечкой так чтобы паром прошло. Можно жир в котором жарились на дно казанка добавить

321.07.21, 11:53Відповідь на 1 від galinas

Или... Как говорил мой учитель биологии: "Для У.О., т.е. "ужасно одаренных", когда пишут "протушить" - это значит, нужно налить немного воды, накрыть крышкой и протушить на медл. огне.
Смотрю на ваше фото и поражаюсь: на вид явно не 15 лет, чтоб такое спрашивать. Кажется, даже стыдно показывать ну настолько свою кулинарную недалекость. Скорее всего, не только кулинарную... И ленность. Вы-же смогли написать такую глупость, а зайти в гугл и прописать слово "протушить" тоже не знаете как?)))
Забыла уже, когда общалась в интернете с умными, пытливыми людьми... (((