Продолжу тему рецептов из рецензий. На этот раз - супер-простое блюдо, но знаковое в итальянской кухне. В рецепте предлагается дополнить котлеты лимоном, но я бы также посоветовала подать их со свежим салатом, потому что панировка, даже при правильной жарке, довольно жирная.
В Италии мясо для таких котлет отбивают очень сильно, поэтому котлета получается иногда размером с тарелку. Но я не советую - так легко мясо пересушить, да и панировки будет слишком много (разве что вы фанат золотистой жареной корочки из сухарей). Достаточно, как мне кажется, толщины телятины около 1 см.
COSTOLETTE ALLA MILANESE
Ингредиенты для 4 порций
Время приготовления: 28 мин (20 мин подготовка + 8 мин приготовление)
Котлеты из телятины 4, каждая примерно по 200 г
Яйца 2
Хлебные крошки 100 г
Сливочное масло 80 г
Мука сколько необходимо
Соль по вкусу
Как готовить
Удалите с натуральных телячьих котлет излишки жира, если необходимо. Отбейте мясо молотком в тонкий пласт.
Обваливание котлет происходит в три этапа. Подготовьте три тарелки: одну с мукой, вторую с взбитыми вилкой яйцами и третью с хлебными крошками. Обваляйте котлеты в муке в первой тарелке, затем погрузите их во взбитое яйцо во второй и, наконец, обваляйте полностью в сухарях на третьей тарелке. На последней стадии обваливания слегка прижимайте панировку руками, чтобы она хорошо держалась на котлетах с обеих сторон.
Разогрейте масло в сковороде до появления пузырьков, выложите котлеты и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, стараясь не допустить потемнения масла или появления дыма.
Обсушите готовые котлеты на бумажном полотенце, слегка посолите и подавайте, с ломтиком лимона по желанию.
Коментарі
Додати коментарIvan_Tom
13.10.21, 22:41