Рецепти   sharlotta

Солим сало

Солим сало

Солим сало:вкусно, легко, всегда актуально

Інгредієнти:

Спосіб приготування

Сало классического засола

Килограмм сала нарежьте на бруски, обильно посыпьте крупной солью и уберите на двое суток на холод. Затем вскипятите воду и опустите в неё сало вместе с луковой шелухой. Соль с сала не стряхивайте. Добавьте в кастрюлю две головки измельченного чеснока, несколько лавровых листов, чайную ложку молотого черного перца, пол чайной ложки молотого красного перца, несколько горошин душистого перца и соль. Соли кладите побольше – сало лишнего не возьмет. Поварите сало минут 5-7, остудите, заверните в бумагу и уберите в морозилку. Через сутки можно пробовать.

Острое
 Для тех, кто любит остренькое. Налейте в кастрюлю 7 стаканов воды, всыпьте стакан крупной соли и горсть луковой шелухи, доведите до кипения. Сало нарежьте такими кусками, чтобы вошли в кастрюлю и опустите в воду, так чтобы она их полностью покрывала. Прокипятите 10 минут и оставьте остывать в рассоле на сутки. Через сутки сало нужно вынуть из рассола, обсушить и густо натереть красным молотым перцем и давленным чесноком. После этого сало заворачивают в фольгу или бумагу и убирают в морозильник. Хранится приготовленное таким образом сало очень долго, сохраняя свежесть и изумительный вкус.


Соленое сало по-быстрому
Если вам не хочется ждать сутки и больше, пока сало будет готово, то есть способ, как солить сало, так называемым «общежитским» способом. Просто уложите куски сала в трехлитровую банку вперемежку с солью, чесноком и любыми желаемыми (или имеющимися) специями, залейте кипятком, накройте крышкой и охладите на балконе или в холодильнике. Через 2-3 часа, когда остынет, можете есть. Ещё вкуснее такое сало в замороженном виде.

Сало сухого посола
Нарежьте сало брусками и со всех сторон, в том числе и шкурку, натрите крупной каменной солью. Мелкую лишнюю соль трудно будет удалить с готового сала. Затем присыпьте бруски молотым красным сладким перцем и слегка вотрите его. Точно также поступите с измельченным чесноком и тмином. Вообще единственным обязательным ингредиентом этого способа приготовления является только соль. Все остальное – по вашему вкусу и желанию. Натерев сало специями, плотно заверните его в чистую бумагу и положите в морозилку. Готово оно будет через неделю.


Как солить сало в рассоле
Так же весьма интересным является рецепт засолки сала в рассоле. Для этого необходимо взять само сало и очень тщательно почистить его шкурку. Порезав его небольшими кусками, уложить в подходящую посуду и пересыпать толченым чесноком и раздробленным душистым перцем. Затем нужно сделать крепкий солевой раствор, не стоит бояться, что блюдо получится соленым, сало такой продукт, который возьмет столько соли, сколько необходимо. Сверху кладется гнет. Солить сало в рассоле нужно 3 дня при комнатной температуре. Перед употреблением такое соленое сало достают из рассола и промакивают полотенцем. Хранится такой продукт очень долго.


Собрано из рецептов опытных любителей натурального продукта)

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 63, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Angriff
  • NE TOT
  • rant
  • spajk
  • svd_79
  • Алль
  • Ванесса
  • жкп
  • Леог
21

Гість: шаршан

531.07.12, 10:25

я делаю сухим посолом..

61.08.12, 00:42

Спасибо!

714.10.12, 22:11

Делал острое по этому рецепту - получилось очень вкусно.