Готовим
тортильяс:
Высыпаем в глубокую емкость муку, соль,
разрыхлитель и масло. Перетираем все до мелкой не жирной крупы. И начинаем
постепенно разбавлять водой. Чтобы получилось густенькое, нелипкое, пластичное
тесто.
Даем ему постоять, а потом, делим на равные
небольшие порции (штук на 12), раскатываем в тонкий пласт и бросаем на
расколеную сковородку.
Достаточно секунд по сорок обжарить один пласт с
двух сторон. И Тортильяс готова )))
Начинка:
Баклажан (грамм 50) нарезать тонкими пластинками и
замариновать в круто соленой воде (чтобы убить горечь), затем, берем курицу,
режем маленькими пластиночками (кубиками, соломкой, кому как нравится) и
бросаем на раскаленую сковородку, смазанную маслом.
Добавляем по вкусу специй (соль, перчик и т.д.),
затем бросаем туда нарезаные помидоры, баклажаны, тонкой соломкой нарезаные
перчик и лук )))
Обжариваем и добавляем туда пол баночки-баночку
томатной пасты, чтобы вышел густой такой вкусный соус ))) У меня ушло две
третьих баночки )))
Затем, берем одну лепешку, посыпаем тертым сыром,
намазываем горячим соусом, посыпаем сыром и накрываем снова лепешкой )))
И так все тортильяс )))
Коментарі
Додати коментарГість: superbender
126.07.10, 21:15
такие рецептики просто обожаю!
только времени из-за работы НЕТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
постараюсь на выходных
МиЛ@
212.11.10, 19:02
а коржи в духовке обжаривать??
sharlotta
315.11.10, 07:57
не-не, на сковородке, секунд по 40 каждую сторону