Пасхальное меню - особый случай. Стол на Пасху всегда отличался богатством и пышностью. И десерты, не смотря на творожную пасху и традиционные творожные пасхи и пасхальные куличи занимают не последнее место в пасхальном меню.
Запеченный картофель "4 сыра" - прекрасный вариант вкусного и оригинального гарнира к праздничному столу. Насыщенный сырный вкус, сочетающий в себе и тонкий сливочный вкус и пикантный и острый. От такого запеченного картофеля трудно отказаться.
Мясо в духовке к пасхальному столу для меня традиционное блюдо. В нашей семье не строго соблюдают пост, но к пасхальному столу отношение, конечно же, особое. И мясо в духовке по этому рецепту не оставит равнодушным никого.
Пасхальный кулич традиционная выпечка. Рецепт пасхального кулича передается в семьях из поколения в поколение, привнося что-то свое. И к выпеканию их подходят внимательно, предавая сакральное значение даже подготовке.
Творожная пасха как раз и есть традиционное блюдо на великий праздник Пасхи. Это особое блюдо из творога, с которым связан глубокий религиозный смысл. У нас больше распространен пасхальный кулич, но творожная пасха, как сакральное блюдо, просто обязана быть на столе в светлый праздник Воскресения Господня.
Куриный суп - легкий и вкусный. И более того, целебный. Традиционно его готовили для больных, чтобы поддержать силы и ускорить выздоровление. Куриный суп имеет много вариаций, но куриный суп с омлетом - это все-таки кое-что особенное.
Грибной салат с ветчиной и помидорами теплый и сытный. Грибы придают ему совершенно особенный вкус.
Винегрет - отличный зимний овощной салат. Сытный, малокалорийный и витаминный.
Чахохбили чудесное мясное блюдо грузинской кухни. Строго говоря, это рагу из птицы, традиционно из фазана. Но и вариант чахохбили с курицей очень и очень вкусное блюдо!
Торт медовик прекрасный домашний торт, который способен по соперничать с самыми изысканными десертами. Его нежный тающий вкус любим многими и многими. Но торт медовик приятно не только есть, но и готовить!