Кролик в духовке - всегда выигрышный вариант. Для меня это блюдо любой повседневный стол превращает в праздничный.
Читайте также: Кролик в духовке под пивным соусом
1. Тушку кролика моем, просушиваем полотенцем, разрезаем на порционные куски.
2. Мясо помещаем в емкость, добавляем вино и пряные травы, перемешиваем. Не солим. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
3. Картофель и помидоры нарезаем дольками, лук — полукольцами, бекон — тонкими полосками.
3. В отдельной посуде смешиваем овощи, солим, перчим их и добавляем немного растительного масла (лучше, оливкового).
4. Каждый кусок кролика оборачиваем беконом и выкладываем в форму (можно на противень). Туда же отправляем овощи. Наливаем в форму немного воды.
5. Форму закрываем листом фольги и ставим кролика в духовку, разогретую до 200 - 250 градусов, готовим 45-60 минут. За 10-15 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы наш кролик в духовке подрумянился.
Читайте также: Кролик в красном вине
Коментарі
Додати коментар