Тушеная рыба с морковью и луком становится совершенно особенной, если приготовить ее из скумбрии. Особый вкус и аромат скумбрии сделает это блюдо неповторимым.
Читайте также: Рыба тушеная с морковью и луком
1. Чистим и моем рыбу, отрезаем головы и плавники, удаляем внутренности, промываем тушки и нарезаем кусочками шириной примерно 3-4 см.
2. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. На самом деле, чем больше овощей, тем ароматнее и вкуснее будет наша тушеная рыба.
3. В кастрюлю на “подушку” из овощей выкладываем кусочки скумбрии. Приправляем горошинами чёрного перца и кусочками лаврового листа. Солим.
4.Выкладываем на рыбы оставшиеся овощи, вливаем воду и подсолнечное масло. Накрываем крышкой, устанавливаем самый маленький огонь и тушим около 30 минут.
5. Готовая тушеная рыба с морковью и луком тает во рту, ароматная и безумно вкусная!
Читайте также: Тушеная рыба с овощами
Коментарі
Додати коментар