Рецепти   marichka_m

Баклажаны жареные с болгарским перцем

Баклажаны жареные с болгарским перцем

Баклажаны жареные с болгарским перцем отличнейший гарнир к мясным блюдам. Особенно они мне нравятся к говядине или баранине. Впрочем и как самостоятельное блюдо и как теплый салат они вкусные, яркие, радуют не только желудок но и взгляд.

Інгредієнти:

баклажаны — 2 -3 шт.
репчатый Лук — 1 шт.
помидор — 1 шт.
перец чили — 3 шт.
болгарский перец — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубочка
кинза — 1 пучок
соевый соус — 1 ст. л.
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
молотый кориандр — по вкусу
растительное масло — для жарки

Спосіб приготування

Баклажаны жареные с болгарским перцем не только красиво и вкусно но и полезно. Не упускайте возможность максимально насладится овощами, пока еще не закончился сезон!

Читайте также: Баклажаны с перцем и грибами запеченные в духовке

1. Овощи моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Баклажаны нарезаем как больше нравится - я порезала тонкими колечками, выкладываем в миску и солим, оставляем минут на 15.


3. Помидоры  и репчатый лук режем кубиками.

4. Так же нарезаем болгарский перец и перец чили.


5. На разогретом масле обжариваем лук, потом добавляем болгарский перец и перец или, баклажаны и помидоры, обжариваем минут 15-20, после накрываем крышкой и тушим ещё 3-5 минут.


6. Добавляем специи, кинзу, чеснок и соевый соус. Хорошенько всё перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем немного настояться.

Читайте также: Салат з баклажанів і помідорів

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Fate
  • ЛанаСкала
3

Гість: вомбат

Гість: inna05