Варенье из дыни с корицей украсит любой десерт. Необыкновенным с ним становится и обычный пудинг и банальное сливочное мороженое. Стоит закатать на зиму варенье из дыни, чтобы потом радовать себя и близких в холода.
Читайте также: Варенье из дыни и яблок
1. Выбираем плотную твердую дыню. Нарезаем кубиками.
2. Варим сироп. Один стакан водки, 1 кг сахара. Когда сахар полностью растворится, добавляем воду и оставшийся сахар.
3. Ошпариваем кусочки дыни и добавляем в сироп. Варим 15-20 мин., пока дыня не станет полупрозрачной. Снимаем с огня и оставляем на 12 часов.
4. Вынимаем кусочки дыни из сиропа, а сам сироп увариваем в 2 раза. Добавляем сок одного лимона.возвращаем кусочки дыни обратно в сироп, который превращается уже в варенье из дыни.
5. Горячее варенье из дыни разливаем по стерилизованным банкам. В каждую опускаем палочку корицы и закатываем или плотно закрываем крышками.
Читайте также: Варенье из персиков и нектаринов
Коментарі
Додати коментарYria
127.08.14, 01:55