Тушеная капуста присутствует во многих кухнях мира. И не зря. При должном наборе специй и добавок, это простое, крестьянское блюдо становится достойным кухни королей. В этом легка убедится, приготовив тушеную капусту с копченостями.
Читайте также: Тушеная капуста с грибами
1. Шинкуем капусту.
2. Чистим и моем морковь и лук и поджариваем их на разогретом масле.
3. Моем и режем сладкий перец и помидоры. Отправляем к луку и моркови, добавляем тимьян.
4. Режем соломкой копчености: буженину, корейку и окорок и добавляем к поджарке.
5. Когда все подрумянится, добавляем капусту и тщательно перемешиваем, даем поджарится. Последними добавляем в капусту тушеную с копченостями немного воды или бульона, солим, перчим, добавляем тимьян и розмарин и тушим под крышкой до готовности.
Когда капуста тушеная с копченостями готова, подаем ее как основное блюдо или к гарниру, со свежим хлебом и квасом или пивом. Приятного аппетита!
Читайте также: Капуста тушеная с картофелем, фасолью и сыром
Коментарі
Додати коментар