Рецепти   shuric66

ленивый голубец

ленивый голубец

Для тех кто не хочет долго возиться

Інгредієнти:

сосиски – 6 шт. (или можно взять соответствующих размеров удлиненные ломтики, нарезанные из готовых мясных продуктов)
сметана – 3 ст. ложки
мука – 1 ч. л.
• 6 листьев савойской капусты (или другой, какая есть)
• 1 луковица.
• 1 лавровый лист
соль, перец по вкусу
• растительное или сливочное масло для жарки

Спосіб приготування

Подготовим капусту. Для этого-Кочан капусты положить
полиэтиленовый пакет, отжать лишний водух, пакет плотно закрыть.
Поместить в морозилку для замораживания на 1-2 суток (в зависимости от
размера). Затем, не вынимая из пакета, разморозить при комнатной
температуре. После оттаивания кочан аккуратно разобрать на листья,
которые станут мягкими.
Далее:


Листья капусты отварить в течении 5 мин. Отваренные листья вынуть из воды, утолщенные жилки вырезать или аккуратно отбить.

Сосиски освободить от оболочки, с краев сделать надрезы крестообразные глубиной 4-5 мм.

В подготовленный капустный лист завернуть сосиску, начиная с основания листа. Таким же образом приготовить остальные рулетики.

В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем капустные рулетики со всех сторон.
Затем рулетики уложить в сковороду на некотором расстоянии друг от друга.


Приготовление соуса. Лук очистить и нарезать дольками.
Спассеровать его в растительном масле до прозрачности, не допуская
подрумянивания. Добавить муку и тщательно перемешать. Затем добавить
сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и слегка прогреть
до загустения.

Для остроты в соус можно добавить томатную пасту или кетчуп, или соевый соус и т.п. по вкусу.


Приготовленный соус выложить в промежутки между рулетиками, влить
немного воды, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 5-7 минут.

При подаче на стол посыпать зеленью.


Добавочка. Для приготовления этого блюда можно использовать
листья любой капусты, а также зеленую часть лука-порея. Для этого
лук-порей вымыть, залить кипятком и оставить на 5 мин, после чего
разрезать вдоль и спирально завернуть в него подготовленные сосиски,а также листья винограда.


















 

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net День космонавтики: Торт Полет

показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • ABlinov
  • digitex
  • Laky*
  • lorensy
  • sunnyella
  • Visible_Death
  • vitaminka82
  • Zhanuaria
  • тыквочка
6

Гість: AyaSofiya

Гість: Малка

328.05.13, 21:12

Интересные голубцы!))))

430.05.13, 11:21

Интересный рецепт, но как-то 2-е суток "готовить" капусту...

530.05.13, 13:58Відповідь на 4 від СестраАнубиса

можно и быстрее но тогда не такая мягкая будет

631.05.13, 13:29

Ничего себе " Для тех кто не хочет долго возиться" !!!
Я уже после первого абзаца передумала!