Шоколадных тортов существует огромное разнообразие. Это и знаменитый "Захер", оригинальный рецепт которого до сих пор держат в секрете, и американский брауни тягучий и насыщенный. "Генуэзец" вполне себе традиционный шоколадный торт, как для меня. Но это не делает его менее вкусным.
Читайте также: Шоколадный торт1. Просеиваем муку.
2. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне и даем остыть до комнатной температуры.
3. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения. На эту паровую баню, ставим миску. Вбиваем в миску яйца, высыпаем сахарную пудру и взбиваем венчиком. Взбиваем до тех пор, пока смесь не нагреется до 30 - 35 градусов. Потом миску снимаем с паровой бани и взбиваем миксером, пока масса не увеличится в 2 раза.
4. Муку перемешиваем с какао и просеиваем в яичную смесь примерно 1/3 часть муки с какао. Перемешиваем осторожно, несколькими движениями снизу-вверх.
5. Затем по стенке миски вливаем в тесто половину растопленного остывшего масла и снова аккуратно перемешиваем тесто под наш шоколадный торт. Всыпаем еще 1\3 муки с какао, перемешиваем, снова вливаем масло. Засыпаем оставшуюся мучную смесь и масло, не забывая осторожно перемешивать, добиваясь однородности.
6. Дно формы выстилаем пергаментом. Переливаем тесто под шоколадный торт в форму и выпекаем на средней полке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Все это время в духовку не заглядываем и не открываем!
7. Готовность шоколадного бисквита проверяем спичкой (деревянной палочкой). Даем ему остыть в форме.
8. Готовим крем. Для этого в большой миске на низкой скорости взбиваем размягченное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт.
9. На паровой бане растапливаем шоколад. Даем остыть и добавляем в сахарную смесь. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем 2 минуты.
10. Бисквит разрезаем на пополам и пропитываем ромом, коньяком или сиропом с ромовой эссенцией (если для детей), промазываем Отправляем в холодильник и ждем около часа, чтобы наш шоколадный торт настоялся.
Читайте также: Шоколадный торт без мукиВсе, наш шоколадный торт с шоколадным кремом "Генуэзец" готов! Наслаждаемся маленькими кусочками в большой компании, чтобы не было соблазна съесть все сразу в одно лицо!
Коментарі
Додати коментар