Свекольник горячий называют альтернативой борщу и щам. Заменить - не заменит, а разнообразит запросто!
Читайте также: Свекольник (мой рецепт)+ необычный рецепт свекольника
1. Морковь, свеклу и лук очистить, вымыть, тонко нашинковать соломкой. Лук - полукольцами.
2. Картофель очистить, вымыть, нарезать произвольно. Так же поступаем и с остальными овощами. Моем и режем примерно одинаково.
3. В кипящую воду положить картофель, половину нарезанных моркови, свеклы и лука. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении.
4. На сковороде растопить сливочное масло. Оставшиеся овощи - капусту и сладкий перец и коренья спассеровать на сливочном масле, помешивая. Жарить на среднем огне примерно 5-7 минут.
5. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, мелко нарезать и добавить помидоры и томатный сок к кореньям, перемешать, тушить еще 5-7 минут. После отправить все Высыпать в кастрюлю с кипящими овощами.
6. Заправить по вкусу солью и чесноком, добавить мелко нашинкованную зелень. Накрыть крышкой, варить еще 7 минут. Затем свекольник выключить.
7.Можно откорректировать вкус, дополнительно заправив свекольник сахаром и лимонной кислотой.
Читайте также:Свекольник - блюдо для жаркой погоды
Дать настояться минут 15 и свекольник горячий готов.
Подавать со сметаной и вареным яйцом. Приятного аппетита
Коментарі
Додати коментар